EXTRA FABRICA 數位設計國際工作營

日期: 
2015/07/18 - 2015/07/29

EXTRA FABRICA 「非常製」是一個為期 12天 駐 地台北市的暑期工作營,內容將透過結合實驗性數位設計方法、多媒體科技、製造程序與相關應用技術以”人-機械複合本體論”為架構,去探索未來空間之反饋學 習、可反應人本能行為和心理原型模擬之相對應的新智能空間設計。主導專業建築設計團隊為英國的DEZACT,台灣的協辦單位為實踐大學,其提供包括硬體和 場地資源的支持。活動內容除了設計實作課程外,包含國際系列講座,邀請英國、美國、台灣等地之建築師、設計師、藝術家和學者進行對談及參數化設計中-進階軟體應用與3D列印機設計+組裝課程,我們將全面性探索數位科技如何在設計過程從模擬再現的角色提升至扮演設計關鍵之參與式合作模式。

工 作營的招收對象和參與學員,將包括: 大學和研究所學生,年輕畢業生和創意設計師,專業建築師和工程師,空間、媒體藝術家,製造和營造專業人士,研究學者和評論家。展覽將於工作營成果發表時開 始,內容包括公開示範設計製造過程,大眾參與互動平台,以及在未來空間狀態中體驗智慧回饋機制和多變適應性。