caile 的部落格

對於CAILE

CAILE營建網,自2007年出現以後,凝聚了一些些營建業的同好加入,起初是以論壇的方式展示以提供資訊互通的平台,後續加入營建導航來蒐集營建相關網站的資訊。對於沒有專業網站軟體開發的我們,想要增加許多功能還要花上不少的時間研究網站軟體程式。眼看著網站人數持續增加,其他整合性平台的需求也日益迫切需要。 More »

DWG圖檔帶著跑-AutoCAD WS

現場工程師,到現場最頭痛的問題是突然小包問了你一個介面收尾的問題,手邊有帶圖還好(帶著圖在工地爬高也蠻危險的,而且又重,若圖面沒有標示尺寸 怎麼辦??),不然你只能回答他"等等我回工務所看完再跟你說"(或是利用對講機或手機找工務所裡面的同事幫忙),回到工務所看完圖回電給他後,他又提出 了另一個新問題,挖哩咧!!工程師又跑道工地,如此惡性循環可說是個惡夢。 More »

關鍵字 : 

雲端運算(Cloud Computing)把你的資料放在網路上

各位是否有這種經驗,辛苦蒐集到的資料或者長年拍攝的珍貴相片,因為電腦中毒或者硬碟毀損而化為烏有。比較細心的人會買個大容量的行動硬碟做定期備份,若是較有規模的公司或個人就會準備磁碟陣列或是磁帶機來做備份,以提高資料的保全性。 More »

關鍵字 :