DWG圖檔帶著跑-AutoCAD WS

現場工程師,到現場最頭痛的問題是突然小包問了你一個介面收尾的問題,手邊有帶圖還好(帶著圖在工地爬高也蠻危險的,而且又重,若圖面沒有標示尺寸 怎麼辦??),不然你只能回答他"等等我回工務所看完再跟你說"(或是利用對講機或手機找工務所裡面的同事幫忙),回到工務所看完圖回電給他後,他又提出 了另一個新問題,挖哩咧!!工程師又跑道工地,如此惡性循環可說是個惡夢。

早期的PAD或者PPC掌上型裝置,或許還可彌補一下上述的缺 憾,不過以在下的經驗還是不方便。隨值科技的進步,最近智慧型手機當紅,舉凡i-Phone、Android、WindowsMobile系列的手機可以 讀取PDF檔,只要將圖檔轉成PDF以後就可以放在手機帶著跑,不過還是有無法量測未標示尺寸的困擾。

最近Autodesk發表了AutoCAD WS(http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?id=15697418&siteID=123112),或許改善了不少上述的缺憾,在下認為對工程師來說是個很好的解決方案。

  • 什麼是AutoCAD WS?

以 官方網站的說法是:"他是一個Web與行動裝置的應用軟體,提供您檢視/編輯/分享DWG圖檔,他不需要任何軟體需求。藉由簡單的登入,儲存 AutoCAD的圖檔及專案相關檔案在線上空間(雲端運算概念),您可以在任何地方與任何人自由地作業。可以線上檢視及編輯,或者利用您的Apple iPad, iPhone或是iPod touch,簡單地與其他人分享或是協同作業。沒有軟體需求而且免費。"

關鍵字 :