國道工程知識管理-以隧道建設為例

知識是人類經濟發展重要因子,從以往重視人力、資本、材料與能源等生產要素,到如今與這些因素並駕齊驅,且已有超越跡象,變成一個競爭的關鍵因素。在營建工程推動過程中,過程執行的經驗是知識的重要來源。

本研究以文獻回顧與實務上需求的探索,主要以國道建設工程參與者與單位為對象,提出公共工程經驗管理的模式,來活絡、擴散經驗的利用,藉以提升績效,同時改善參與者與單位能力。提出的知識管理模式包括知識的創造(Create)、擷取(Acquire)、再利用(Reuse)與分享(Disseminate),稱之為CARD Model。在知識管理過程中,著重於經驗的擷取與分享(擴散),並分由兩架構與方法來完成;其中對於經驗的擷取採用事後檢討AAR (After Action Review)的程序來完成;對擷取的經驗,冠上使用者關心的關鍵屬性指標指引其快速方便取得最適當的標的,此機制稱之為DEOntology (Directional Experience Ontology)Framework,藉以改善當前一些知識擷取方法的不足。

至於經驗的分享與擴散方面,透過修正以問題為中心的學習方法(Problem-Based Learning, PBL),提出新的方法—Twin-PBL Approach—用以克服工作中學習的障礙,將經驗作更有效的分享;其中透過RPBL (Reactivated PBL)機制淬取經驗,可以將經驗做更充實的吸收與傳達;而SPBL (Self PBL)機制可經由單位的網站與終身學習機制結合,並以推拉機制(PUSH & PULL)將經驗要求指定對象學習或提供利用。

本研究著重工程經驗管理觀念的探索與開發,並以國道工程主要部份的隧道做為主要的論述標的,提出的架構與方法則以開發雛形對可能使用者調查,結果顯示均具有相當良好的表現,值得進一步發展。

作者:張清祥