如何於文章中加入影片

尚無回覆內容
caile
caile's 的頭像
離線
加入: 2011-03-05

目前網路頻寬的加大,在網路上看影片似乎已經是很普遍的了,那如何在CAILE加入影片呢?請看如下說明:

  • 將Youtube的影片嵌入文章中:

當您在Youtube看到適合的影片,想在CAILE網站中分享這個影片,你可以在影片的下方有個"分享"的按鈕(如圖)

 

點下後,有個"嵌入"的按鈕按下,就會出現反白的HTML碼(<iframe wid............</iframe>),您只要將滑鼠移至文字框內,按滑鼠右鍵選取"複製"(或利用快捷鍵Ctrl-C),即可將連結碼給複製下來。

 

於CAILE網頁中的編輯器,選擇編輯器工具列中的"原始碼"按鈕,將編輯畫面轉成純文字形式,再做貼上(Ctrl-V)動作,將剛剛複製的連結碼給貼上,再按一次原始碼,即可轉回標準的編輯模式,您若沒有操作錯誤,編輯區內應該就有個黑幕會產生,那表示OK!

你會發現在Youtube網站,當您點選"嵌入"按鈕,除了顯示"連結碼"以外,還有許多選項可以選擇,基本上建議內定即可,顯示畫面請不要選擇太大,否則完成文章後,會發現影片檔破壞了整個網頁格式,網友若要看清楚點,可於播放的時候,放大到全螢幕,所以檢附影片檔的尺寸大小,適合網頁寬度即可。

因為所有影片嵌入文章的方式都一樣,故以下僅提供影片連結檔的位置:

  • Yahoo 無名小站

直接點選"複製影片程式碼"即可回貼。

 

  • Vimeo

他是個歐洲網站,提供的影片效果與流量也是很棒,國外不少人採用。

滑鼠移至影片畫面右側,會出現"embed"按鈕

點下embed按鈕後會彈出連結碼的內容

 

  • Bring Video

微軟提供的影音服務網站,先點選share分享按鈕

即可複製連結碼

 

待續......