關於 訂閱/收藏/追蹤 功能的不同

尚無回覆內容
caile
caile's 的頭像
離線
加入: 2011-03-05

各位或許對於這三個功能感到困惑,在此提出說明

1. 訂閱

訂閱的功能是追蹤某篇文章,作者是否有修改補充或是否有人回應及評論,若有系統將發封信通知有訂閱的人,基本上該篇文章的貼文者與評論者都會被自動設定為訂閱人,以方便文章是否有更進一步的討論或說明,其他網友(潛水一族)或許也關心這篇文章及其後續發展,這時候您可以使用訂閱方式來追蹤某篇文章的,屆時文章有變動,就會MAIL通知您。您可以回個人資料頁去取消訂閱的功能。目前僅在討論區此類互動比較頻繁的文章類型提供此功能。

2. 收藏

收藏的功能,是當您看到某篇文章,認為有後續參考價值,點擊收藏後,就會列於您的個人資料頁中的收藏匣頁中,以方便你日後尋找。

3. 追蹤

追蹤的功能是列出您所有已發表的文章狀況,如有多少人回覆,哪篇文章什麼時候更新的訊息。

總結:訂閱有主動功能,可即時追蹤文章狀態。收藏是被動功能,如同加入我的最愛一樣。追蹤是統計功能,統計您文章的一些基本訊息。