直升機墜毀倫敦市中心

英國首都倫敦的消防局表示,一架直升機今天墜毀在市中心的鐵路車站附近,目前傷亡情況不明。

消防局發布的聲明說:「我們正注意有關直升機墜毀的報導。」警方表示知道發生事故,但不願多提供詳情。

天空電視新聞網(Sky News)報導,這架直升機上有一位飛行員,在沃克斯豪爾(Vauxhall)火車站附近撞上一處建築工地的起重機。

英國廣播公司(BBC)播出的畫面顯示,一條路上冒出大火。

英國BBC新聞報導,一架直升機疑因失速,在當地16日上午尖峰時段撞到一棟大樓頂端鷹架,墜毀於英國倫敦市中心的滑鐵盧地鐵車站附近,泰晤士河沿岸濃煙密佈,大火延燒,目前已知2人身亡,搜救人員持續在現場搜索。

 報導指出,墜毀的直升機殘骸至少砸中2輛汽車,目前現場已經有6輛消防車,泰晤士河沿岸濃煙密佈,有不少民眾在附近遭因直升機殘骸碎片擊中受傷、也有民眾因濃煙嗆傷。

 英國BBC電視台也報導,警方立刻封鎖車站週遭,現場有至少60名消防員在現場行搜救,目前已知2人身亡。

 有目擊民眾在附近咖啡館意外現場經過,她以「超現實」來形容這個災難場面,她也指稱看到至少有4名傷者,在救護人員的協助下,搭乘救護車離去。

[自由時報]