豐興鋼鐵等集團合資與日本星野飯店合作打造國際級溫泉度假村

臺中市谷關溫泉出名,現在本地企業集團將與日本溫泉業龍頭合作,投入十多億元經費,打造容納50間Villa及日式景觀庭院的國際級休閒溫泉旅館,預計105年開始營運。

市府觀光旅遊局表示,由臺中豐興鋼鐵股份有限公司等集團合資的汶山企業股份有限公司,將與日本星野飯店集團合作,將原有的「汶山大飯店」重新改裝成為國際級溫泉度假村,期待吸引日籍及各國旅客,為谷關發展帶來助益。

星野飯店集團是在日本享有高知名度的休閒度假旅館,在日本國內已有29間分店,優異品質廣獲旅客肯定與喜愛,海外方面也正積極拓展擴大中,此次與臺中合作,將是該集團在臺興建的第一座度假旅館。

觀光旅遊局認為,谷關地區擁有極佳的天然環境資源,是全臺著名的溫泉勝地,沿線自然景觀優美,山景秀麗,適合度假休憩。汶山大飯店的規劃興建,將為谷關溫泉帶來國際級的知名度,更締造臺中觀光旅遊的新契機。