台灣海峽挖隧道? 陸納入規劃

大陸提出「台灣海峽隧道」構想至今17年,大陸《海峽導報》報導19日披露,大陸國務院日前批准《國家公路網規畫(2013年-2030年)》,其 中規畫2條高速公路連結台灣,一條從福州經平潭通往台北;另一條則從廈門經金門通往高雄。由於該規畫已獲國務院批准,未來如何落實備受關注。

按照新的規畫,連結福州和台北的為「京台高速公路」,是大陸高速公路規畫中一條縱向的主幹線。起點北京,途經天津、河北、山東、江蘇、安徽、浙江、福建的福州,終點站是台北。

至於通往高雄的為「廈成高速公路」,是一條橫向的高速公路,從成都出發,沿途經江西、湖南、福建的漳州、龍岩、廈門,再通往高雄。

其實,早在1996年,北京清華大學21世紀發展研究院、台灣海峽隧道論證中心主任吳之明教授,就提出台灣海峽隧道的構想。福建省也舉辦多次「台灣海峽通道工程學術研討會」,邀請兩岸學者與會。

但因政治因素,這個構想始終停留在設想階段,未付諸行動。然而,《國家公路網規畫(2013年-2030年)》已獲大陸國務院批准,加上兩岸正在醞釀政治談判的氣氛,這個擱置17年的構想是否有望實現,值得觀察。

此外,要在台灣海峽之間興建海底隧道,在技術上也難如登天。專家表示,建設台灣海峽通道可能需要4000億至5000億人民幣、約2兆多新台幣。隧道全長約125公里至150公里,相當於台北到台中的距離,將是世界上最長、建設難度最大的海底隧道。

大陸專家預估,若海底隧道建成,兩岸人流、物流往來時間將大幅縮短至2小時,增強兩岸國際競爭力;海西經濟區也將成大陸經濟的新龍頭,平潭更有可能成為第2個深圳。