歐特克發表目前最大型的舊金山市 3D 列印模型

全球 3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司 (Autodesk, Inc.) 日前和 Steelblue 共同發表,截至目前最大型的舊金山市 3D 列印模型。此 3D 模型共涵蓋超過  115 條街道區域,包括金融區 (Financial) 和南市場 (South of Market,SOMA) 等地區的 AT&T 球場 (AT&T Park)、舊金山渡輪大廈 (Ferry Building) 以及舊金山現代藝術博物館 (San Francisco Museum of Modern Art)。

製作此 3D 模型的主要目的是用來協助房地產開發商 Tishman Speyer 敘說 SOMA 地區快速變遷的城市發展故事。相較於數位影像或數位模型,唯有透過真實世界的 3D 複製模型才能提供更具體的認識與感受,以作為都市規畫和建築物興建決策的輔助工具...More>>