3M建築安全防護膜補足強化玻璃弱點

台灣正值進入暑假及颱風季節,民眾居家時間增加,對於天然及人為災害預防格外重視。根據內政部消防署公告的的統計數據顯示,自民國98年至102年 間颱風發生26次,瓦斯漏氣或爆炸共發生144起,造成可觀的財務損失及人身安全傷害,其中受到強陣風或氣爆威力導致玻璃破碎飛散而受傷的民眾不在少數。 美商3M推出的「建築安全防護膜」能夠增加玻璃的完整性與堅固性,其張力吸收強風或爆炸強烈威力,將破碎的玻璃緊黏在防護膜上,大幅加強人身安全的保護。

美商3M為協助民眾的住家及店面加強並降低風險的安全指數,以隔絕自然或是人為威脅,其獨家擁有「專利微層聚酯技術」,能夠幫助3M建築安全防護膜 發揮比同等厚度一般防護膜更高的效能。實際上,「3M建築安全防護膜」Ultra 600通過美國聯邦總務署(GSA)、美國材料協會(ASTM)及美國國家標準學會(ANSI)等所建立的高規格安全規範,讓玻璃貼膜與玻璃具有更大的彈 性,吸收一定的撞擊力,能夠貼附在窗戶框架上而不破碎,即使玻璃受到氣爆強烈威力而破碎,也能夠抓附玻璃碎片,讓民眾有足夠時間應變突發的意外。

近日已進入颱風季,直撲台灣的颱風威力不容小覷,全民應嚴陣以待動起來防颱。

雖然民眾的防颱觀念已經有大幅度的進步,相關防颱措施漸趨完善,但每年仍有不少因飛散或掉落破裂的玻璃所傷的案件。與一般封箱膠黏貼「X」或「米」字保護的措施比較,「3M建築安全防護膜」更能增加玻璃強度,提供免受人身威脅的安全環境,構成一道看不見的堅韌屏障!