「2014台灣室內設計大獎」開始啟動了

當設計已成普世價值,下一代的設計師將改變世界
TID Award室內設計大獎,永續培養下一代的設計人才改變世界

中華民國室內設計協會(Chinese Society of Interior Designers,簡稱CSID),「台灣室內設計大獎」(Taiwan Interior Design Award, 簡稱TID Award),自2007年由前任理事長姚政仲先生帶領的團隊創立,至今交由現任王玉麟理事長團隊接任,TID Award從台灣擴展至涵蓋華人區域的兩岸三地新秀、老將的同台較勁,展開競技大道,已成為華人地區室內設計專業最高的專業成就獎。

在這 個競賽屬性的平台上,多數參賽者依然會因為有一種評審的價值判斷或主流的審美,而提出勝選贏面機率高的作品參賽,卻因此整體上呈現普遍均質卻缺乏亮眼的表 現,甚是感到遺憾。畢竟論到獎項本身的核心價值並非求得標準答案,而是期待看到不同的思維、新的美學、新的刺激,才是協會辦獎最大的動力。(此段文章摘自 CSID理事長/王玉麟2013 TID Award 評審評語)

擔任這幾屆TID獎評審的過程中, 我們看到TID獎的參獎件數是越來越多的,而在整個室內設計產業上也看到了台灣的室內設計師,無論在空間設計思考上或材料構築成熟度上,都在亞洲-包括韓 國、日本、香港、中國大陸與新加坡等國中-佔有非常重要的領導型角色。而我們也從近幾年TID獎的獲獎作品,明顯地看到這個獎不僅對台灣的室內設計師之間 啓動了非常正面的競爭和影響,更讓很多三十世代最具潛力的青年設計師作品被完整地看到。 (此段文章摘自國立交通大學建築研究所所長/龔書章2013 TID Award評審評語)