麥克筆‧點金術 南區巡迴展

近代各設計產業因為麥克筆而積厚流光,呈現高度藝術含金量,猶如點石成金! 由國立臺灣藝術教育館辦理的「麥克筆、點金術」巡迴展覽,於北中南東開展,南區於11月22日至12月7日在文化部所屬國立臺南生活美學館展 出,11/22展覽首日特地安排譽為「臺灣麥克筆之父」王健老師的導覽解說活動,11/29則安排陸定邦老師的示範教學活動,除了觀賞展覽,亦能體驗麥克 筆藝術美學,歡迎各界踴躍參加!

     本次巡迴展覽作品集結國內30位畫家,60件經典作品,藉由麥克筆展現多元的生活設計及藝術,介紹臺灣麥克筆創作發展過程與時代之演變、特色、技法及藝 術,並配合導覽及示範教學體驗等活動,呈現麥克筆媒材特質及創意多樣的作品,供民眾認識與欣賞,進而探究麥克筆在設計與藝術領域之美學內涵。

     麥克筆經過藝術界發揮及創新,已不再只是繪畫練習塗鴉的工具,而成為設計創意最快速具體展現成果的媒介,本次展覽作品豐富,有被譽為「臺灣麥克筆之父」 王健老師的「沙鹿民宿旅店」、「舞臺裝」及「保時捷&1300cc機車」;陸定邦老師的「我的第一本教科書」,將多張麥克筆手稿攝成幻燈片,拼排而成特殊 創作;德國紅點獎得主楊耿賢老師的「Design & Marker」,呈現麥克筆在設計圖上的多種表現,歡迎大家親臨國立臺南生活美學館,感受麥克筆的魅力!