用綠建築創業 陳重仁獲國際肯定

綠建築標準,一向與建築能源使用效率的提升,息息相關。在台灣,主要有兩種綠建築標準在發展,一種是國內本土研發出的 EEWH 標準,另外則是採用美國綠建築協會設計出的LEED 標準。台灣本土標準具官方位階,有關政府的大型建築標案,多會採納此項標準。美國的標準則是已有140多國採用,許多的台灣業者,若與國外品牌大廠有供應鍊關係,多會申請作為未來面對綠色稽核的準備,累積綠色資本。

    今天如果要在台灣選出一個人,暨精通 EEWH 指標,也對 LEED 標準了然於胸,陳重仁這個名字一定會被提及。現任台灣綠領協會理 事長陳重仁,是台灣首位回台服務的美國綠建築認證專業人員(LEED AP),至今國內超過六百萬平方米取得 LEED 專業認證的樓地板面積,至少七成以上都與他相關。在申請 LEED 認證同時,若業主有需要,他也會同步幫業主申請國內 EEWH認證,也使得他對綠建築標準「與國際接軌」這塊,恐怕是國內最精熟的專家...<詳細內容>