隧道

公路隧道消防工程設置規範及制度之探討

2012年5月7日雪山隧道發生的火災事件,引起國內外政府機關、研究單位和社會人士的關注。近二十年來,國際上隧道發生火災意外的案例並不罕見(參閱表1),這些火災事故不僅造成重大傷亡,甚至破壞了隧道結構,並且對經濟和環境造成了巨大的影響。隧道內事故是一種偶發事件,該如何針對隧道的各項條件決定隧道的設置內容,是一件非常重要的議題。 More »

關鍵字 : 

新奧工法「現地設計」與某隧道災變案例之觀察

新奧工法(或稱新奧隧道工法,NATM)是新奧地利隧道工法(New Austrian Tunnelling Method)的簡稱,該稱呼是因應歐洲奧地利這個國家的現代隧道工程與其傳統的隧道工程,在構築理念及作法上,有相當大的不同,為了區別起見,在西元1962年左右,所提出的名詞。傳統隧道工法將隧道周圍地盤視為荷重的成員,NATM的基本理念是將隧道周圍地盤活化為承載環,成為重要的支撐成員,與鋼支保工法相對比,NATM可稱為〝地盤支撐工法〞。 More »

關鍵字 : 

三維雷射掃瞄技術於隧道工程之應用

傳統隧道剖面監測方法,常需花費許多人力、財力、時間,且針對單一隧道剖面而言,僅能得到少數監測點之資訊。鑑於現今光學技術及電腦運算能力之進步,若能善用此一特性,發展一套易於操作、快速、經濟且適用於隧道工程之掃瞄新技術,透過長時間之定期監測工作,以獲得更完整之隧道剖面三維座標資訊,如此將有助於工程師了解整體隧道長時間之變形趨勢,並做為未來維修補強之參考及反算周圍岩體塑性區發展之依據。 More »

隧道剖面量測技術及相應應力增量回溯分析

台灣島地形以山地、丘陵、臺地、平原為主,其中山地與丘陵約占總面積三分之二,且中央山脈從中將台灣一分為二,不論由交通亦或整體發展來看,聯絡各地又能穿越山麓、丘陵帶之隧道工程確為規劃交通路線時不可或缺之要件。然而目前所使用之隧道量測儀器動輒花費百萬至千萬,無法因應經常性的隧道檢測;針對此落差,曹峻瑋(2006)將W. J. Ni and H. More »

雷射剖面影像法及剖面變形之成因回溯探討

由於台灣複雜的地質構造以及位處菲律賓海板塊和歐亞大陸板塊交界帶,具有複雜且多變的地質環境。因此,隧道工程在開挖解壓後的行為以及遭受外力之斷面變形行為,顯得格外重要,故隧道斷面的監測實為一項重要的課題。然而,現今傳統隧道剖面監測方法,常須花費許多人力、財力、時間,且針對單一隧道剖面而言,僅能得到少數監測點之資訊,實在不敷使用。 More »