氣候變遷

國際環境公約與氣候系統保護

人類發展文明所需的材料與工具都取自於大自然。遠古人類利用石頭製成武器,利用樹木做為燃料與建築材料,現今更利用化石燃料(如石油、煤與天然氣)與地下 的礦產,發展科技與智識,改善生活。由此可見,人類與自然環境的關聯密切,有健康、完整的生態系統和自然環境,才會有健康的個人,也才能形成穩定與永續發 展的社會。 More »

氣候變遷對集水區水量及水質之衝擊評估-以翡翠水庫集水區為例

了解集水區在氣候變遷下之水量、水質衝擊為集水區管理的重要一環。 More »

地質災害與氣候變遷國際研討會

日期: 
2011/05/19

地質災害與氣候變遷國際研討會─ 機?方法於大地工程之應用

時 間:2011年5月20日(星期五)

費 用:新台幣800元整,學生400元(現場報名:新台幣1000元,學生500元) (含講義、茶點、午餐)

傳真報名後請於100.5.10前繳費,之後將以現場繳費標準收費.

已報名者及繳費狀況名單如附(100.5.10)

氣候變遷對於集水區入流量之衝擊評估-以翡翠水庫集水區為例

本研究將以水庫集水區為研究案例,評估在氣候變遷下,未來可能發生之衝擊,且以翡翠水庫集水區為研究區域。 因此,本研究先使用Mann-Kendall趨勢檢定法與機率分布檢定法分析翡翠水庫集水區的各項水文氣象資料(歷史資料、RSM、reanlysis)。 More »